修理人たぐちの徒然日記コラム・ギャラリー
2017.07.07【Vol.1476】


ブランドの関鯖を3枚に下ろし軽く塩を振り酢締めにしています。鳴門鱧も捌きが終わり骨切りを待っています。
ホタテも美味しい大きさですね。鳴門鯛は皮に熱湯を掛け松笠造りです。

とても美味しい赤足海老は形良くするために茹でる前の串差しです。

寿司飯も炊きあがりました。

暖簾が上がりまして開店です。参加者お好みの注文を致します。

隠居人、コップ酒をあおり蕎麦打ちが怪しくなります。

とんでもないネタを握って戴きました。鱧の握りは初めてで溜まりませんね。
それとイクラ漬けは絶品でした。

酔ってしまって逃がしました鱧焼きは素晴らしかったと参加者が申しました。
でも鱧天を味わいましたので良し。と致しましょう。

鯛・鱧のあらで出汁を取りました潮汁。贅沢なお寿司をごちそうさまでした。
